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La ONU y la alimentación vegetariana

LA ONU SEÑALA EN UN INFORME QUE UNA ALIMENTACIÓN VEGANA SALVARÍA AL MUNDO DEL HAMBRE

Entre otros datos, el informe de las Naciones Unidas recoge que una reducción sustancial del impacto ambiental sólo sería posible con una modificación sustancial de la dieta en todo el mundo, dejando de lado los de productos de origen animal y avanzar hacia una alimentación vegetariana.

El profesor señala que los productos de origen animal causan más daño que la producción de minerales para la construcción tales como arena o el cemento, los plásticos o metales. La biomasa y cultivos para los animales son tan perniciosos como quemar combustibles fósiles.

Informa además de que la producción de carne y lácteos, representa el:

– 70% del consumo mundial de agua dulce.

38% del uso total de la tierra

– 19% de las emisiones mundiales de gases de efecto invernadero.

Se estima que para el año 2050 la población mundial aumente a 9,1 mil millones de personas, por lo que la las dietas con alto contenido en carne y productos lácteos se tornarían insostenibles , según el informe del Programa de Medio Ambiente de las Naciones Unidas (PNUMA) para la gestión sostenible de recursos.

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Los animales son amigos

Fuentes:

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